Новые Решения провели очередные курсы IT-бойца. 17.02.2017

Итак, друзья! Долгожданный отчет о прошедшем мероприятии! Ждали? Смотрите! В прошлую пятницу, 17 февраля, в Спорткомплексе «Мордовия» мы, «Новые Решения», провели очередной семинар – Ежегодные курсы подготовки IT-бойца! Пользуясь случаем, наше Сообщество сисадминов Мордовии поздравило гостей с наступающим праздником – Днем Защитника Отечества.


В этот день гостей ожидало много сюрпризов: интереснейшие презентации и доклады одних из лучших разработчиков программного обеспечения, таких как Лаборатория Касперского, АльфаДок, Foxit и Brother, а также много спортивных конкурсов, и, конечно, подарков.

Первым выступил представитель Лаборатории Касперского Михаил Целищев. В процессе выступления мы бурно обсуждали те 10 причин, по которым сисадминам чаще всего приходится увольняться с работы и рабочий инструмент, помощью которого можно решить эти проблемы, а именно пакет KES «Расширенный» и его возможности.

Потом все мы отправились на скалодром. Эффект от первого конкурса был неожиданным. Наши смельчаки не только отважились залезть на высокую стену, но и добирались до самого верха в кратчайшее время. В конкурсе приняла участие даже девушка.

Следующими свой продукт «АльфаДок» — защита персональных данных – представили специалисты компании «Кейсистемс-Безопасность» Александр Ванямов и Марат Шарафутдинов. Тема также вызвала сильный интерес у гостей, и у нас получился насыщенный диалог.

Затем мы предложили поучаствовать в веселых стартах. Гости бегали в мешках, проходили полосу препятствий с мячами, взрывали «гранаты», лазили по тоннелям, тянули канат и испытывали свои силы во многих других испытаниях. Обе команды под веселыми названиями «АйТи-13» и «ХЗ» проявили себя выносливыми бойцами, однако команда «АйТи-13» проявила себя чуть лучше и была награждена призами.

После интенсивной тренировки и сытного обеда мы продолжили обучающие курсы. На очереди было выступление директора компании «Foxit» Игоря Сверчкова. Он рассказал о всех возможностях работы с PDF документами, функционале продукта и многом другом.

Далее у нас впервые выступил представитель японской офисной техники Brother Александр Тарасов. Он показал всю линейку лазерной техники и, естественно, ее возможности. Она оказалась очень разнообразной и вызвала большой интерес публики. Напомним, что компания Brother – эксклюзив в регионе.

В завершение мероприятия все участники получили официальные сертификаты о том, что они успешно прошли курсы IT-бойца, а также удостоверения участников Сообщества сисадминов Мордовии.

БОЛЬШЕ ФОТО : ВК, Facebook, ОК, Twitter, Google+. Подписывайтесь, мы вам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *