Встречайте: #Лаборатория Касперского #Интервью #для Новых Решений

Друзья! В новом году мы решили расширять свой кругозор. Специально для вас мы решили ввести чисто познавательную рубрику #Интервью. Надеемся, она станет для вас приятным «чтивом», которое позволит чувствовать себя комфортно в нашем Сообществе системных администраторов. Теперь каждый месяц мы будем давать вам возможность познакомиться с представителями различных it-разработчиков, а также задать интересующие вас вопросы им напрямую в комментариях или в лс.


На своих сайтах мы часто освещаем новости от разработчиков различного софта, разнообразные акции, анонсы наших мероприятий. Однако нам кажется, что этого недостаточно. Спасибо вам, что вы с нами, читаете наши посты и обращаетесь к нам с вопросами.

Дать «старт» нашей новой рубрике мы предоставили возможность Алексею Алексееву – специалисту Лаборатории Касперского.

Итак, о чем же пойдет речь. Многие сисадмины жалуются на недостаток свободного времени, отсутствие выходных из-за большой «запары» на работе и на неуклюжих юзеров. Как лечить эту «болячку» и разгрузить свой рабочий график вам расскажет Алексей:

«Работу в сфере обслуживания ИТ в современном бизнесе можно воспринимать и как отправную точку карьеры ИТ специалиста, и как промежуточный вариант занятости между работой и учебой, а кто-то готов посвятить этому делу всю свою жизнь. Но даже некоторые из самых закоренелых и закаленных в боях сисадминов, в конечном итоге решают уволиться и поменять свою работу.

В сегодняшнем обзоре я приведу самые распространенные причины, по которым сисадмины предпочитают увольняться. Как вы уже, наверняка, догадались, одной из самых главных причин является размер заработной платы — это довольно легко понять. А вот остальные оказались более любопытными».

Вот эти 9 причин, по которым сисадмины чаще всего увольняются с работы.

1. Сотрудники компаний не воспринимают эту работу всерьез

— Существует множество проблем, которые не видны обычному работнику. Сотрудники даже не замечают, как обновляются плагины на их ПК, «освежается» антивирус, автоматизируются все информационные процессы. А ведь это заслуга именно системного администратора, который обеспечивает работу и безопасное хранение данных всех систем. Незаметное – не значит неважное!

2. Пользователи могут относиться к сисадмину как к «недочеловеку»

— Некоторые пользователи могут быть действительно проблемными. И к концу смены сотруднику может просто не хватить терпения мириться с их нравами,— считает Алексей. — И действительно, очень часто, работая за компьютером и выполняя определенную задачу, они часто жмут не на те кнопки, дергают не за те провода, случайно форматируют диски с важной информацией или не обращают внимания, что вирусы пожирают их операционку. Когда это случается, они в панике зовут человека в углу кабинета, чтобы он исправил положение, считая, что это его обязанность, за которую ему платят, начинают спорить. Однако эта невнимательность – вина самих юзеров.

3. Приходится пропускать праздники

— Сисадмины должны быть готовы решать проблему всегда — и в Новогоднюю ночь, и в День Святого Валентина. А это гарантировано означает, что кому-то не посчастливится встретить праздник в компании близких и друзей.

4. Это довольно напряженный труд

— Многозадачность отнимает много психической энергии. Объяснять, почему нельзя ходить в социальные сети, слушать последовательно запросы от руководителя и нескольких пользователей и решать случающиеся форс-мажоры — такое количество дел может надломить любого.

5. Желание применить свое образование в решении более сложных задач

— Вы будете удивлены, узнав, что ваш любимый сисадмин имеет степень магистра. И после установки вам своего антивируса он может просто захотеть использовать свое образование по назначению.

6. Приходится жить и трудиться в постоянном парадоксе свободы выбора

— Сисадмину приходится постоянно подбирать решения из множества вариантов и брать на себя ответственность по выстраиванию ИТ-инфраструктуры. Есть разные критерии, но очевидно, что выбор должен устраивать главу бизнеса, а не главного бухгалтера.При этом нужно постоянно отстаивать свой выбор, что бывает сложно ввиду характера и предпочтений босса.

7. Приходится повторять одну и ту же задачу снова, и снова, и снова

— Задачи по выстраиванию IT-инфраструктуры изо дня в день требуют мобильности, оперативности и постоянства. В противном случае любой, даже незначительный сбой может привести к краху всего бизнеса. Времена блокнотов и карандашей давно прошли. Сейчас от компьютера или ноутбука с Интернетом зависит вся жизнь организации. Чтобы обеспечить бесперебойную работу всех процессов сисадмину приходится ежедневно сидеть «в куче проводов» или обновлять операционную систему и все, что дает возможность комфортной работы пользователям.

8. Досуг становится опасным для здоровья

— Можно подумать, что после 10 часов пребывания на ногах в рабочем режиме сисадмину захочется просто отключиться в постели и проспать до следующего дня. Однако вместо этого некоторые идут в соседний бар и, «снимая напряжение», оставляют там половину своей зарплаты. Но стоит ли оно того?

9. И только один праздник в году

— Не все знают, что каждый год в последнюю пятницу июля сисадмины отмечают свой профессиональный праздник. Однако, исходя из 3-го пункта статьи, сослуживцы, бывает, этого даже не знают, загружая его работой. «Уважаемый начальник! Дай отдохнуть ему хоть денек, он заслужил!» — смеется специалист.

Алексей, что же может решить эти проблемы? Как облегчить жизнь и работу системного администратора? Могут ли ваши решения «разгрузить» его рабочий день?

— Конечно, могут. Все гораздо проще, чем вы думаете. Для комплексного решения всех вышеперечисленных проблем мы создали Kaspersky Endpoint Security пакет «РАСШИРЕННЫЙ». К сожалению, многие сисадмины стараются пользоваться менее дорогими пакетами, а многие – совсем другими решениями. Я хочу убедить вас, что только многофункциональные решения позволяют высвободить больше времени для большего порядка и прогресса в автоматизации всех процессов на предприятии.

Что именно дает решение от Лаборатории Касперского в пакете «Расширенный»?

Kaspersky Endpoint Security РАСШИРЕННЫЙ – продукт, который объединяет все эти защитные функции в одном решении, отвечая самым современным потребностям компаний, нацеленных на успех и развитие.

Единая платформа с широким набором функций системного администрирования (Systems Management) обеспечивает:

• Централизованный подход к управлению разными областями ИТ;
• Прозрачность контроля ИТ-защиты без дополнительных расходов на обслуживание решения и обучение персонала;
• Технология Шифрования рабочих станций на уровне отдельных папок или всего устройства. Технологии шифрования сертифицированы ФСТЭК;
• Средства обнаружения и мониторинга уязвимостей, patch management;
• Средства системного администрирования для автоматизации рутинных ИТ-задач и оптимизации расходов на ИТ;
• Защита мобильных устройств, управление мобильным устройствами и установленными на них приложениями – все это необходимые элементы системы безопасности компании;
• Универсальная консоль управления позволяет экономить ресурсы системных администраторов;
• Так же новый функционал — это контроль запуска приложений на серверах.

За счет чего можно оптимизировать?

С одной стороны, у каждого продукта, используемого в сети, есть своя фиксированная стоимость и с ней ничего не поделаешь. С другой — есть скрытая стоимость, куда входит обучение сотрудников или стоимость обслуживания; ресурсы на то, чтобы контролировать состояние ИТ-безопасности через множество разных систем; отсутствие какого-то единого стандарта, вследствие чего часто можно наблюдать бардак при мониторинге систем; отсутствие прозрачности планирования задач. Именно неявные расходы можно сократить и оптимизировать работу ИТ с пользой как для бюджета, так и для самих администраторов.

Все это – многоуровневые технологии Лаборатории Касперского, которые принесут гораздо больше пользы, чем просто антивирус.

Остались вопросы? Задавайте их нашему специалисту напрямую! За хороший вопрос в комментариях получите ключ Kaspersky Internet Security для дома в качестве комплимента от Лаборатории Касперского. Также можете проконсультироваться с нами, компанией Новые Решения, позвонив по телефонам 8 (499)579-88-34, 8 (8342) 34-04-03 или написав на почту info@neosar.ru.

МЫ В СОЦСЕТЯХ: ВК, Facebook, ОК, Twitter, Google+.
АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ В Twitter, e-mail: Alexey.Alexeev@kaspersky.com.
Подписывайтесь, мы вам рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *