Новейшая технология от Лаборатории Касперского

«Лаборатория Касперского» запатентовала механизм приоритезации задач по сканированию данных на виртуальных машинах. Технология позволяет ускорить процесс обработки наиболее важных запросов на проверку файлов, сохраняя оперативность работы системы в целом.
6403

Главными принципами новой технологии стали:

— резервирование каналов связи в виртуальном окружении;
— очередность проверок по приоритету;
— сканирование пользовательских приложений во время запуска.

Данный механизм позволяет повысить приоритет обработки запросов OAS-сканирования, что ускоряет работу виртуальных серверов за счет быстрого отклика антивирусной системы.

Механизм работы новой технологии заключается в следующем: пока зарезервированные соединения свободны, они могут быть использованы, как для ODS-, так и для OAS-сканирования. А чтобы повысить скорость обработки, зарезервированное соединение может быть переключено на более значимый запрос OAS-сканирования.

Технология приоритетного сканирования уже используется на практике, в корпоративном продукте Kaspersky Security для виртуальных сред -–Легкий агент. С помощью этого решения обеспечивается безопасность серверов и рабочих станций в средах Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware vSphere.

Подробности у нас, в компании Новые Решения. Звоните, спрашивайте, не стесняйтесь. 34-04-03.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *