Легендарный производитель HP раскололся надвое

Еще в прошлом году компания Hewlett-Packard Company (HP) заявила о планах разделиться на две части, пообещав завершить этот процесс до конца 2015 финансового года. Теперь производитель официально объявил о конце реструктуризации и начале полноценной работы обеих компаний независимо друг от друга.
скачанные файлы

HP, которую называют «дедушкой Кремниевой Долины» из-за 70-летней истории компании на рынке технологий (фактически, она стала основой для Кремниевой Долины), раскололась на две части. Теперь на рынке существует две структуры: первая названа HP Inc., она займется потребительскими продуктами, а вторая – Hewlett-Packard Enterprise –будет обслуживать только корпоративных клиентов. Компании приступают к работе как отдельные предприятия уже с понедельника.

Как поясняют в компании, данное изменение было необходимо для того, чтобы повысить независимость различных направлений, развиваемых технологическим гигантом. Раскол позволит сфокусироваться на конкретных разработках и усилить конкурентоспособность бизнеса, уверены в HP. Именно высокая конкуренция в последнее время существенно бьет по компании, что заметно на рынке ПК — буквально в 2002 году HP удалось купить конкурирующий Compaq, благодаря чему компания стала лидером рынка. Как вскоре оказалось, ненадолго — крупнейший производитель не смог побороть неопытный «молодняк» (Lenovo в частности), и сейчас не имеет практически никакого влияния на этом поприще.

За свою продолжительную историю HP привнесла в индустрию много нового, причем речь идет не только о технологиях и разработках как таковых: корпоративная культура, принципы открытого рабочего пространства и гибкий график появились в технологичной отрасли благодаря HP. Более того, компания стала своего рода инкубатором для юных дарований и неоднократно вкладывалась в перспективные стартапы, например, в Google.

Сегодня HP чаще оценивают как динозавра, которому нечего противопоставить молодым, более динамичным проектам. Это отражается и в финансовом вопросе — рыночная стоимость HP составляет около 50 миллиардов долларов, в то время как Facebook, Alphabet (владеет Google) и Apple оценены в примерно 300, 400 и 700 миллиардов долларов соответственно. Возможно, реструктуризация позволит американскому гиганту вернуть былую гибкость и снова забраться на вершину технологичного олимпа.

Источник:

it-news.club
hi-tech.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *