Любители онлайн-покера подверглись кибератаке

Любители онлайн-покера подверглись атаке со стороны вредоносной программы Odlanor. Эксперты антивирусной компании ESET обнаружили несколько версий трояна, самая ранняя из которых «гуляет» по интернету с марта 2015 года.
7d0d2dfef1db5591ea926b8deb41e8b5

Согласно статистике, наибольшее распространение вирус получил на территории нашей страны — в России отмечено около 36% случаев заражения. Чуть меньше пострадали жители Ураины — там зафиксировано 35% вирусных атак компьютерного шулера. На долю Казахстана и Белоруссии приходится 11% и 10% соответственно, и еще 8% на другие страны.

Тем не менее, Spy.Odlanor представляет угрозу для каждого любителя онлайн-покера.

5613a0db7a392ac6063eff261f90f31b
Программа позволяет заполучить информацию об участнике игры и его картах, тем самым предоставляя мошеннику бесспорное преимущество перед игроком.

Принцип действия трояна довольно прост. Ни о чем не догадывающийся пользователь загружает вредоносную программу под видом легального ПО с сомнительных сайтов, затем Odlanor делает снимки экрана, которые вместе с идентификатором игрока отправляются киберпреступникам, в результате чего злоумышленники с легкостью обыгрывают жертву.

В настоящее время известно о маскировке вируса под эмулятор дисков DAEMON Tools, инсталлятор µTorrent, а также под специализированные программы для онлайн-покера (Tournament Shark, Poker Calculator Pro и др.) В новую версию Odlanor добавлена функция кражи паролей пользователя.

Данное ПО с легкостью устраняется антивирусными продуктами ESET NOD32, которые можно приобрести у нас, в компании «Новые Решения».

Win32/Spy.Odlanor – не первая атака на игроков в онлайн-покер. В 2013 году эксперты ESET обнаружили вредоносную программу PokerAgent, которая использовалась злоумышленниками для кражи паролей в сети Facebook и аккаунтов в приложении Zynga Poker.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *