Разработчики браузера Opera обновили логотип и провели ребрендинг

Создатель браузера Opera – компания Opera Software – обновил логотип и частично изменил название. Теперь компания называется просто Opera.

desktop-mobile-wallpaper-new-opera-1-1024x644

«Opera очень сильно изменилась с тех пор, как мы начали свой путь как компания-разработчик браузеров 20 лет назад. Сегодня мы предоставляем сервисы более одному миллиарду интернет-пользователей по всему миру, в том числе 350 млн пользователей, которые выходят в интернет с помощью наших приложений или сервисов, и 1,1 млрд человек посредством сети Opera Mediaworks».

Новый бренд призван отражать миссию Opera сегодня. Краеугольным камнем нового бренда стал обновленный логотип «O», над которым работали год. Он уже появился в приложении Opera Mini для iOS, «флагманском продукте» Opera, а затем появится в других приложениях.

«Мы представляем себе новый логотип Opera как некий портал, быстро соединяющий пользователя с тем, что он ищет в сети. Трехмерное “O” символизирует путь, который ведет к большему: больше контента, больше открытий, больше ответов, больше общения, больше экономии данных, больше жизни – что бы пользователь ни искал онлайн, Opera предоставит ему больше возможностей!»

Над редизайном работали агентства DixonBaxi из Великобритании и Anti из Норвегии. Первое разработало новую концепцию бренда, а второе сделало все визуальные материалы.

Вскоре компания изменит иконки и логотип в приложении для управления данными Opera Max, браузере Opera Coast для iOS и других программах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *