Embarcadero представляет решение для мониторинга объектов, используемое как внутри, так и вне помещений

Embarcadero Technologies, ведущий поставщик программных решений для разработки приложений и баз данных, объявила о выходе решения BeaconFence, которое с помощью маячков определяет местоположение пользователя и осуществляет мониторинг зон внутри и вне помещений. Embarcadero BeaconFence позволяет разработчикам и независимым поставщикам ПО с легкостью добавлять интерактивную поддержку близкого взаимодействия для пользователей и устройств в приложениях для iOS, Android, Windows и OS X. Несмотря на то, что BeaconFence может применяться в различных областях, оно особенно подходит для таких отраслей, как розничная торговля, здравоохранение, развлечения и производство.

emb

Компоненты взаимодействия BeaconFence отслеживают и сообщают сведения о местоположении пользователя или устройства, о его присутствии в зоне, входе и выходе из нее, а также о движении. Это позволяет разрабатывать приложения с высокой степенью интерактивности, использующие сведения облизостинахождения пользователя, или устройства к любому фактическому местоположению, зданию или объекту. Используя стандартные маячки iBeacons и AltBeacons, BeaconFence поддерживает простые радиальные и многоугольные зоны практически любой формы или структуры. Разработчикам нужно лишь добавить план или чертеж места либо его вид с высоты птичьего полета, наглядно разместить маячки и разделить зоны. После этого BeaconFence сможет отслеживать местоположение пользователя или устройства, включая события входа в зону или выхода из нее.

«Интерактивная поддержка близкого взаимодействия традиционно ассоциируется с научно-фантастическими фильмами. Недавние же достижения в этой области ограничивались, как правило, решениями для мониторинга вне помещений, поскольку для внутреннего применения обычно требуются дорогостоящие RFID- метки, — говорит Майкл Свинделл (Michael Swindell), старший вице-президент компании Embarcadero по продуктам — BeaconFence — это новое слово в данной сфере, ведь с его помощью разработчики могут реализовать высокоточное отслеживание пользователей как внутри, так и вне помещений. Причем для этого нужны лишь стандартные телефоны и планшеты с поддержкой Bluetooth (которые уже есть у пользователей) и обычные маячки, которые можно установить в любом месте. Более того, с помощью BeaconFence можно разрабатывать приложения, показывающие точные данные о местоположении и движении пользователя в заданных многоугольных зонах. Таким образом, новые решения могут гораздо больше, чем просто считывать традиционные данные о близости к объекту и информацию о близком взаимодействии на базе RFID. BeaconFence открывает мир великолепных интерактивных приложений для широкого спектра отраслей».

Особенности BeaconFence для создания интерактивных приложений:
— Отслеживание местоположения устройств и пользователей внутри и вне помещений без использования GPS с помощью Bluetooth LE

— Поддержка радиальных и многоугольных зон
— Свойства и события местоположения пользователей и устройств, пересечений, движения и входа/выхода
— Поддержка стандартных маячков iBeacons и AltBeacons самых разных производителей
— Наглядный конструктор зон с импортом планов местоположения и фотографий с высоты птичьего полета
— Поддержка устройств и приложений на iOS, Android, Windows и OS X

Поддержка Delphi, RAD Studio и C++Builder доступна уже сегодня, а Visual Studio, Xcode, Java и Xamarin будут поддерживаться в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *