В почте Mail.Ru появился встроенный фоторедактор

В веб-интерфейсе Почты появился фоторедактор с широким набором инструментов. Редактор позволяет поворачивать изображение, кадрировать, менять размер, применять фильтры, корректировать резкость снимков. Можно улучшать качество фото в один клик, добавлять текст, стикеры, спецэффекты и рамки, делать из картинок мемы.

_95XbUkczGA

Редактирование изображений реализовано на базе технологической платформы Adobe Creative SDK. Последняя, в свою очередь, построена на основе решения Aviary – фоторедактора для iPhone и Android, приобретенного Adobe осенью 2014 года.

«Мы видим, что люди активно делятся фотографиями с помощью электронной почты и облачных сервисов. Теперь пользователи смогут улучшать качество снимков прямо в веб-интерфейсе», – сказал Алексей Сергеев, заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам.
Из писем, которые читают пользователи Mail.Ru, порядка 30% содержат вложения, из них почти половина – это изображения, отметили в Mail.Ru Group. «Часто получатель или отправитель хочет сделать их лучше: перевернуть, убрать красные глаза, применить фильтр, сделать смешную подпись», — рассказывают в компании.

«Теперь для этого не придется скачивать изображения на компьютер и открывать фоторедактор. Полученный по почте снимок можно отредактировать в интерфейсе «Почты», а затем в один клик сохранить в интегрированном с ней «Облаке Mail.Ru», выложить в соцсеть, переслать друзьям, семье или коллегам».
В компании напомнили, что в веб-интерфейсе «Почты Mail.Ru» и «Облака Mail.Ru» пользователи могут создавать и редактировать текстовые документы, таблицы и презентации. Эта возможность появилась в сентябре 2014 года.

Источник:

http://www.it-news.club
http://www.macdigger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *