Скидки образовательным и медицинским учреждениям от «НТЦ ИТ РОСА»!

Уважаемые партнеры и заказчики!

Только сейчас «НТЦ ИТ РОСА» устанавливает особо выгодные цены на свои продукты — специально для вас!

Дополнительная скидка для заказчиков из государственных медицинских и образовательных учреждений до 31 декабря 2015 года — 15 %.

ROSA-Desktop-500x282

На какие продукты распространяется предложение?

— Продукты ROSA Enterprise Desktop (RED) и ROSA Enterprise Linux Server (RELS) предназначены для оснащения рабочих мест и серверов без специальных требований по ИБ. Доработка, обновление и поддержка этих продуктов ведется на территории РФ и не зависит от зарубежных поставщиков, позволяя использовать их для импортозамещения и обеспечения технологической независимости получаемых на их основе решений.
— ROSA Enterprise Desktop — операционная система для рабочих станций. Система построена по принципу «одна задача — одно приложение» и рекомендуется к применению в корпоративной среде. Включает «из коробки» полный набор приложений для того, чтобы начать работу сразу после установки: почтовый клиент, браузер, офисный пакет, клиент быстрого обмена сообщениями.
— ROSA Enterprise Linux Server — операционная система для построения серверных решений. RELS совместим с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. В основу RELS положены исходные тексты Enterprise Linux и Mandriva, дополненные фирменными инструментами для развертывания частных облаков, а также для централизованного управления сетевыми ресурсами, разработанными «НТЦ ИТ РОСА». Является полностью открытым программным обеспечением, включает поддержку серверных аппаратных платформ и систем хранения, защищен от внешних угроз. При создании решения разработчиками учитывался опыт многолетней эксплуатации аналогичных открытых решений в Европе.
— ROSA Enterprise Desktop и ROSA Enterprise Linux Server технологически совместимы с сертифицированными продуктами производства «НТЦ ИТ РОСА», что позволяет при необходимости повышать уровень защищенности путем легкой миграции на сертифицированные решения, а также строить инфраструктуру с разными контурами безопасности.

— Операционная система РОСА «КОБАЛЬТ» сертифицирована ФСТЭК России в настольном и серверном вариантах, используется коммерческими структурами, промышленными предприятиями и органами государственной власти, работающими с конфиденциальной информацией, включая персональные данные. Система снабжена необходимыми встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации.
— ОС РОСА DX «КОБАЛЬТ» для конечных пользователей сертифицирована ФСТЭК по 5 классу защищенности от НСД, 4-му классу от НДВ. Рекомендуется использовать в автоматизированных системах уровня не выше 1Г. Включает в себя «из коробки» необходимое для работы ПО: пакет офисных программ, web-браузер, почтовый клиент, графический редактор, набор простейших игр и т. д.
— ОС РОСА SX «КОБАЛЬТ» серверного назначения сертифицирована ФСТЭК по 5 классу защищенности от НСД, 4-му классу от НДВ. Рекомендуется к использованию в автоматизированных системах уровня не выше 1Г. Может быть использована для решения широкого круга задач: размещения web-сайтов и приложений, управления учетными записями, хранения и резервного копирования данных, организации сетевого доступа. Включает в себя удобный web-интерфейс для установки и управления наиболее распространенными службами.

— Операционная система РОСА «ХРОМ» сертифицирована ФСТЭК России в настольном и серверном вариантах, используется госструктурами и промышленными предприятиями, работающими с органами государственной власти. Рекомендуется для работы с государственной тайной.
— ОС РОСА DX «ХРОМ» для конечных пользователей сертифицирована ФСТЭК по 4-му классу защищенности от НСД, 3-му классу от НДВ. Может использоваться в автоматизированных системах уровня не выше 1В. Включает в себя «из коробки» необходимое для работы ПО: пакет офисных программ, web-браузер, почтовый клиент, графический редактор, набор простейших игр и т. д.
— ОС РОСА SX «ХРОМ» для применения на серверах сертифицирована ФСТЭК по 4-му классу защищенности от НСД, 3-му классу от НДВ. Рекомендуется к использованию в автоматизированных системах уровня не выше 1В. Может быть использована для решения широкого круга задач: размещения web-сайтов и приложений, управления учетными записями, хранения и резервного копирования данных, организации сетевого доступа. Включает в себя удобный web-интерфейс для установки и управления наиболее распространенными службами.

— Операционная система РОСА «НИКЕЛЬ» сертифицирована Министерством обороны РФ в настольном варианте, может использоваться госструктурами и промышленными предприятиями, работающими с органами государственной власти. Рекомендуется для работы с государственной тайной.
— ОС РОСА DX «НИКЕЛЬ» для конечных пользователей сертифицирована Министерством обороны по 4-му классу защищенности от НСД, 3-му классу от НДВ. Может использоваться в автоматизированных системах уровня не выше 1В. Включает в себя «из коробки» необходимое для работы ПО: пакет офисных программ, web-браузер, почтовый клиент, графический редактор, набор простейших игр и т. д.

Операционные системы РОСА протестированы на совместимость с СЗИ следующих производителей:

средства антивирусной защиты — «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского»;
СКЗИ — «Крипто-ПРО», «Криптоком», «Рутокен ЭЦП», «Рутокен Веб»;
АПМДЗ — «Цезарь», «Центурион», «Аккорд», «Соболь», «Максим» и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *