Microsoft выпустила решение для портирования приложений с iOS на Windows 10

Microsoft выпустила инструмент Windows Bridge – новый способ запуска приложений для платформы Windows 10. Технология позволяет портировать программное обеспечение с iOS на новую операционную систему. Главная цель, которую преследует данный проект, заключается в сокращении отставания редмондской мобильной ОС от конкурентов в количестве доступных для неё наименований софта.

maxresdefault-1024x576

«С Windows 10 вы можете с небольшими доработками использовать код своего веб-приложения, код .NET и Win32, а также коды Java/C++ (используется для создания Android-приложений) и Objective C (используется для создания iOS-приложений)», — заявили в Microsoft.

«Сегодня мы выпускаем предварительную версию Windows Bridge для iOS (ранее известную, как «Project Islandwood»). Финальный релиз состоится осенью этого года, но прямо сейчас мы делаем инструмент доступным для сообщества open source. Мы ждем от вас пожеланий по дальнейшему развитию программного продукта», – добавили разработчики.

Упростить перенос кода приложения на платформу Windows позволят четыре соответствующих блока инструментов для разработчиков (SDK). Разработчики программного обеспечения смогут загрузить существующий код в Visual Studio, интегрировать его с возможностями Windows и доработать с учетом требований платформы, а затем распространять приложение через Windows Store.

Для программистов это означает, что исходный код ПО под iOS не придется переписывать «с нуля», логика работы приложений будет практически полностью переноситься на Windows. Интерфейс, однако, придется создавать отдельно.

Источник:

github.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *