Microsoft предложила пользователям Mac бесплатно установить Windows 10 с новым браузером Edge

Microsoft предложила возможность пользователям Mac бесплатно познакомиться с браузером Edge, включенном в состав Windows 10, скачав и установив на свой компьютер виртуальную машину, сообщает Cnews. Для этого компания выпустила образы ОС: http://dev.modern.ie/tools/vms/mac/ для наиболее популярных гипервизоров.

microsoft_edge

Владельцы Mac могут скачать виртуальные машины Windows 10 для VMware Fusion, Parallels Desktop и Oracle VirtualBox. А владельцы ОС на ядре Linux — для VirtualBox. Виртуальные машины также доступны для загрузки пользователям Windows предыдущих версий, для использования с Oracle VirtualBox, VMware Workstation и Microsoft HyperV.

Виртуальные машины позволяют запускать несколько операционных систем на одном компьютере одновременно. Например, пользователи OS X могут запустить Windows прямо внутри штатной операционной системы и работать с ними одновременно. Каждая ОС изолирована от другой, но пользователь может объединить рабочие столы и указать общие папки с файлами, которые будут доступны из обеих операционных систем.

Наличие виртуальной машины с Windows 10 и Edge для Mac позволит пользователям, которые не работают с «десяткой», познакомиться с новым браузером без каких-либо ограничений по функциональности, говорят в Microsoft. Однако стоит помнить, что производительность ОС и приложений внутри ВМ, запущенной внутри другой ОС ниже, чем если бы эта система и приложения были запущены непосредственно «на железе».

Вместе с Edge в ВМ присутствуют все стандартные приложения Windows. То есть Microsoft не ограничила функциональность в ОС в виртуальной машине — это система с полным набором функций. Но, согласно лицензионному соглашению, ее нельзя использовать в коммерческих целях, а только в целях тестирования.

Пользователи могут самостоятельно создавать виртуальные машины с Windows 10 и Edge. Но для этого им потребуется дистрибутив Windows 10. Выпустив готовые ВМ, Microsoft облегчила эту задачу. Так как виртуальные машины содержат внутри себя операционную систему Windows, они достаточно большие. Например, объем ВМ для Parallels Desktop составляет около 5,5 ГБ.

Источник:

http://www.it-news.club
http://www.macdigger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *