Лаборатория Касперского: «Признаемся честно.. Мы больше не антивирус!»

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский все чаще задается вопросом: почему на рынке IT-безопасности до сих пор у большинства слово «Касперский» ассоциируется с антивирусом? Так исторически сложилось? И понятно почему – когда-то основным продуктом «Лаборатории Касперского» был антивирус.

9

«Признаемся честно.. Мы больше не антивирус! Но мы то с вами понимаем, что IT-безопасность уже давно не ограничивается антивирусом. Угрозы разрослись, развились и по функционалу вышли далеко за пределы обычных вирусов. Следовательно, и защищаться от всего этого «зоопарка» посредством одного лишь антивируса стало неэффективно. А в случае таргетированных атак и вовсе невозможно. Причем касается это как домашних, так и корпоративных пользователей.

Понимая, как развивается мир информационных угроз, мы разрабатывали средства противодействия. За последние годы портфель наших решений для корпоративных заказчиков значительно вырос. В нем есть инструменты для контроля рабочих мест и управления мобильными устройствами, средства защиты данных (шифрование и DLP) и системного администрирования, а также ряд специализированных решений и сервисов для крупных компаний», — признается Евгений Касперский.

И действительно, «Лаборатория Касперского» воспринимается многими исключительно как антивирусный вендор. Это было справедливо еще в 2012 году, но за последние три года все существенно изменилось. В компании строят амбициозные планы, она давно вышла за границы антивирусного рынка, активно диверсифицирует продуктовый портфель и набор сопутствующих услуг, делая ставку на новые быстрорастущие сегменты рынка ИБ.

Уверены, что эта статья развеет ваши стереотипы и доступно объяснит, что «Лаборатория Касперского» — это уже давно не просто антивирусная компания, и ей можно доверять всестороннюю защиту своего бизнеса.

Источник: http://www.anti-malware.ru/analytics/Market_Analysis/Kaspersky_lab_Business_evolution

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *