iPhone 6c выйдет во втором квартале 2016 года и получит 14/16 нм процессор FinFET

Слухи о телефоне iPhone 6c упорно появлялись в Сети последние полгода. С одной стороны, Apple ощутимо увеличила диагонали экранов новых моделей смартфонов, что делает выпуск аппарата с четырёхдюймовым экраном оправданным, с другой — желающие приобрести компактное устройство купертинской компании вполне могут купить iPhone 5s.

iPhone-6c-protube-1

Как бы там ни было, но новые данные говорят о том, что iPhone 6c не выйдет в нынешнем году. Если верить источникам DigiTimes, устройство запланировано к релизу на второй квартал 2016 года. Осенний выпуск компактного коммуникатора действительно был в планах у Apple, но к марту компания передумала выпускать такое устройство по причине высокого спроса на «крупногабаритные» iPhone 6 iPhone и 6 Plus.

Изначально в планы калифорнийского гиганта входило использование в iPhone 6c 20-нм процессора Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Но затем в Apple решили, что техпроцесс FinFET не только позволит улучшить технические характеристики гаджета, но и понизит его энергопотребление. Поэтому, по информации все того же DigiTimes, в основе iPhone 6c будет лежать аппаратная платформа на 14- или 16-нм технологическом процессе FinFET, производителем которой выступят компании Samsung и TSMC.

Попутно источник подтвердил, что Samsung и TSMC уже начали массовое производство процессоров Apple A9 для нового поколения смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Их анонс состоится в сентябре этого года.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *